Comprendre la Sortie de Zone

Pour que l'alerte de Sortie de Zone fonctionne correctement, toutes les conditions doivent-être respectées.

Pourquoi le GPS ne fonctionne pas?

Si les positions ne s'affichent pas :

• Vérifier que le "Suivi de position" est bien activé.
  • L'utilisateur de la montre est sorti et marche avec la montre au poignet à l'extérieur.
  • La mise à jour n'a pas été faite et le GPS n'est pas activé.

Pourquoi la Sortie de zone n'a pas fonctionné ?

Vous pouvez activer le suivi de position sans activer l’alerte de sortie de zone ; par contre l’alerte de sortie de zone ne peut pas fonctionner sans le suivi de position. Il arrive que la Sortie de Zone soit activée mais pas les positions ce qui empêche un bon déroulement de l'alerte.

Pourquoi n’ai-je pas plus de positions ?

Le suivi de position permet d’avoir la position de l’Utilisateur toutes les cinq minutes dès qu’il est à l’extérieur. La première position est cependant obtenue en moyenne entre 10 et 20 minutes après la sortie.

Pourquoi la Sortie de Zone n’a pas fonctionné alors que j’ai une alerte simple ?

L'alerte simple ne permet pas au GPS de détecter si la personne est rentrée de nouveau dans la zone. Il n'y a donc pas de nouvelle Sortie de Zone. Il est nécessaire de mettre un processus d'alerte afin que la prise en charge de l'alerte soit possible par les Co-assistants.

Une alerte de sortie de zone se déclenche lorsque l’Utilisateur est géolocalisé à l’extérieur de la zone de vie. 4 heures après un tel déclenchement, la personne est automatiquement reconsidérée dans sa zone grâce au processus d'alerte .

Est-il possible de différencier une alerte de sortie de zone d’une alerte de chute ?

Oui, l’application vous communiquera quel type d’alerte est à l’origine du message. De même par téléphone, cette information vous sera communiquée.

Que faire en cas d’alerte intempestive?

Il arrive que de grandes fenêtres vers l'extérieur déclenche le GPS de façon inexacte. Lors de positions limitées, le GPS donne une position incohérente et hors de la zone. Cela ne se produit que rarement.