Configuration par défaut des alertes et propager celle-ci

L'interface de configuration des alertes par défaut permet de créer une configuration par défaut pour l'établissement afin de simplifier le processus d'association d'un dispositif à un utilisateur ou d'appliquer une configuration d'alerte ou de dispositif à plusieurs utilisateurs en même temps. La modification de la configuration par défaut ne modifie le paramétrage des alertes des utilisateurs des dispositifs. Pour que la modification soit effective chez un utilisateur, il faudra propager la configuration aux utilisateurs concernés.

L'interface est accessible dans le menu latéral "Administration" en cliquant sur "Configuration des alertes par défaut"

Onglet "Gestion des alertes"

Pour accéder à l'onglet, cliquer sur "Gestion des alertes"

Comprendre la présentation de l'onglet

Selon le type de dispositif dont dispose l'établissement, la liste des alertes disponibles est listée.

Le type de dispositif auquel s'applique chaque alerte est indiqué par un pictogramme en bout de ligne. En passant le curseur sur le pictogramme, le nom du dispositif s'affiche.

Voici ci-dessous des exemples d'affichage :

• Appui du bouton de la montre

• Détection de chute

• Batterie faible

Activer et paramétrer les alertes ou les dispositifs

Pour chaque alerte, les symboles permettent d'activer et de paramétrer les alertes.

Pour comprendre comment activer une alerte, se référer à l'article Activer une alerte .

Pour certains dispositifs, des paramètres supplémentaires peuvent être modifiés via cette interface :

La propagation des réglages aux utilisateurs est accessible comme expliqué ci-dessous.

Dupliquer une configuration d'alerte

Quand un type d'alerte est paramétré, il est possible de dupliquer son paramétrage à d'autres alertes pour éviter de devoir créer le paramétrage plusieurs fois.

Pour cela, cliquer sur puis Dupliquer la configuration :

Sélectionner alors le type d'alerte pour lesquelles la configuration doit être dupliquée en cliquant sur les pictogrammes pertinents (une information est disponible quand le curseur est placé sur le pictogramme). Puis cliquer sur Valider.

Propager une configuration à des utilisateurs

Quand la configuration par défaut est définie, il est nécessaire de l'appliquer aux utilisateurs en la propageant. Ainsi, le paramétrage de l'alerte/ du dispositif est effectif.

Cliquer sur le bouton au bas de la liste des alertes.

Sélectionner la liste des alertes ou des paramètres qui doit être appliqués à des utilisateurs.

Sélectionner les dispositifs concernés. (Les dispositifs qui n'incluent pas les alertes sélectionnées sont barrés).

Sélectionner la liste des utilisateurs à qui doivent être appliquées les modifications en cochant les cases (Les utilisateurs qui ne disposent pas des dispositifs sélectionnés sont barrés).

Enfin, cliquer sur valider. L'encart vert "Succès" si dessous indique que la propagation a été réalisée avec succès.

Dans le cas des alertes suivantes, le paramétrage des notifications mais également les configurations de fonctionnement seront propagés :

• appui du bouton de la montre -> durée d'appui du bouton
  • détection d'immobilité -> réactivité de l'alerte
  • détection d'ouverture de porte -> réactivité de l'alerte

La propagation de paramètres écrase la configuration existante de l'utilisateur pour les alertes/paramètres sélectionnés.

La propagation du réglage d'une alerte impacte le processus d'alerte mais également les réglages du dispositif associé (par exemple, durée d'appui du bouton de la montre en cas de propagation de l'alerte Appui du bouton de la montre)

Onglet "Configuration de la montre"

Pour les établissements disposant de montre d'alerte Co-assist, un deuxième onglet est mis à disposition pour permettre de gérer les paramètres propres à ce dispositif :

• l’activation du suivi de position (si disponible)
  • la durée de l'appui bouton
  • la gestion du fuseau horaire
  • les modes d’affichage de l’heure

Pour accéder à l'onglet, cliquer sur "Configuration de la montre"

Dans cette vue, il est possible de propager la configuration à plusieurs utilisateurs (même méthodologie que pour la propagation des alertes décrite ci-dessus).