1. Centre d'aide
  2. Couverture réseau
  3. Que faire si je n'ai pas de réseau ?

Placer le répéteur

J'ai un répéteur mais je ne sais pas où le placer pour avoir un meilleur réseau.

Qu'est-ce qu'un répéteur ?

Le répéteur permet d’étendre le réseau Sigfox dans des zones mal couvertes (notamment à l’intérieur des bâtiments si la couverture réseau est insuffisante). Il amplifie le signal Sigfox.
Un accès au réseau même faible est nécessaire.

répéteur profil

Installation du répéteur

• Placez l’appareil verticalement près d’une fenêtre là où le réseau est le meilleur. Pour cela, n'hésitez pas à appeler le Service Clients au 02.78.34.04.51 afin de vérifier l'endroit où le réseau est le meilleur.

Précautions d'installation

• L’appareil doit être installé à un emplacement suffisamment ventilé pour écarter tout risque d’échauffement interne et il ne doit pas être couvert avec des objets tels que journaux, rideaux, etc.
  • L’antenne de l’appareil doit être dégagée et distante de tous métaux de plus de 20 cm.
  • L’appareil ne doit jamais être exposé à des sources de chaleur, telles que des appareils de chauffage.
  • Ne pas placer l’appareil à proximité d’objets enflammés telles que des bougies allumées.
  • L’appareil ne doit pas être exposé à des agents chimiques agressifs ou solvants susceptibles d’altérer la matière plastique ou de corroder les éléments métalliques.

Spécifications techniques

• Portée : jusqu’à 100m en extérieur / 20m en
    intérieur
  • Dimensions : 185 x 50 x 27mm
  • Zone : couverture Sigfox en Europe, Afrique et Moyen-Orient
  • T° de fonctionnement : -20°C / +60°C
  • Poids : 135g
  • Batterie non rechargeable / autonomie de 5 ans.
  • Doit être sous la couverture du réseau Sigfox
  • Ne permet pas de faire des mises à jour à distance des fonctionnalités de la montre