Le Répéteur d'alerte

A quoi sert un répéteur? Où le placer pour avoir un meilleur réseau?

Qu'est-ce qu'un Répéteur ?

Le réseau à l'extérieur perd 20dB quand il passe les murs. Si celui-ci devient trop faible, cette perte de réseau peut engendrer un manque de fiabilité de notre matériel. Un accès au réseau, même faible, est nécessaire.

Le Répéteur permet d'amplifier et de multiplier les messages d'alertes ce qui va permettre d'émettre des messages dans des lieux à faible réseau.

Le répéteur ne permet pas de faire des mises à jour à distance

répéteur profil

Installation du Répéteur

Le Répéteur est un boitier qui ne nécessite aucun branchement. Placez-le à côté d'une fenêtre, dans une pièce centrale. Grâce à son autonomie de 5 ans, le répéteur n'a pas besoin d'être déplacé une fois qu'il a été positionné convenablement.

Voici quelques précautions d'installation :

• Le répéteur doit être installé à un emplacement suffisamment ventilé pour écarter tout risque d’échauffement interne.
  • Il ne doit pas être couvert avec des objets tels que journaux, rideaux, etc.
  • L’antenne de l’appareil doit être dégagée et distante de tous métaux de plus de 20 cm.
  • L’appareil ne doit jamais être exposé à des sources de chaleur, telles que des appareils de chauffage.
  • Ne pas placer l’appareil à proximité d’objets enflammés telles que des bougies allumées.
  • L’appareil ne doit pas être exposé à des agents chimiques agressifs ou solvants susceptibles d’altérer la matière plastique ou de corroder les éléments métalliques.