Planifier des jeux de notifications

La planification permet d'exécuter différentes notifications suivant les moments de la journée.

Comment planifier des notifications ?

La première configuration de la planification peut s'avérer complexe. Nous conseillons vivement de vous rapprocher du Service Client. Une mauvaise programmation pourrait engendrer une perte des notifications sur certaines plages horaires.

La planification des notifications se déroulent en plusieurs étapes :

1. Allez sur votre compte Co-assist, dans l'encart "Configuration des alertes".
  2. Activez l'alerte souhaitée.
  3. Cliquez sur les 3 petits points.
    Config - alerte - petits points
  4. Un jeu de notifications par défaut, appelé default, est généralement déjà créé avec votre programmation de base. Vous pouvez créer des nouveaux jeux de notifications avec une programmation différente (sms, appels simples, emails ou processus d'alertes) et avec des nom différents pour vous y retrouver plus facilement (jour, soir, Week-end). Configurez des jeux de notifications puis validez.
    3 - Config - alerte - jeux de notifications - jour nuit
  5. Re-cliquez sur les 3 petits points et cette fois sélectionnez l'horloge "Planification des jeux de notifications". Ici, le premier jeu créé, appelé "default" est activé partout. planification des jeux de notifications-1
  6. Pour ajouter les programmations créées, cliquez sur l'encart "Planification simplifiée". Vous pouvez planifier des notifications selon le jour et définir une plage horaire. Valider vos modifications.
    planification simplifiée
  7. Dupliquez la planification sur le reste de la semaine si les autres jours sont identiques avec les 3 points à gauche.
    effacer dupliquer supprimerdupliquer la planification
  8. Vous savez à présent comment utiliser la planification des alertes.

Attention, sur les plages horaires restant vides, vous ne serez pas alertés. Cela peut être utilisé pour désactiver ou activez les alertes la nuit par exemple.

planification soir