Obtenir une position GPS

Fiche Mémo à imprimer : Utilisation de la Montre Co-assist

Fiches MEMO (en 2 pages) et Fiches MEMO (en 1 page)

Comment se déclenche le GPS?

Lorsque l'utilisateur de la montre sort à l'extérieur, le mouvement de bras accompagné de la marche permet au GPS de se déclencher toutes les 5 minutes minimum

Un déplacement en voiture ou autre transport est trop rapide pour que le GPS ait le temps de trouver une position.

Quelle est la précision de la localisation par GPS de la montre ?

Lorsqu'une position GPS est détectée sur une carte. La précision peut varier de 50m (position précise) à 8000m (position limitée).

Comment avoir une position sur la montre ?

Une position tous les 5 jours est indispensable pour assurer le bon fonctionnement du GPS. Pour ce faire :
  1. munissez-vous de la carte d’acquittement et sortir à l’extérieur à un endroit dégagé.
  2. Appliquez l’aimant de la carte sur le côté gauche de la montre contre le 9.
  3. Maintenez l'écran de la Montre tourné vers le ciel.
  4. Des point en bas à droite apparaissent 10 secondes.
  5. Les points se stabilisent à gauche 2 minutes pour chercher une position GPS.
  6. Les points bascule à droite 10 secondes pour envoyer la position à la plateforme.

aimant-1

Vérifiez sur l'onglet «Relevés» de la page Utilisateur qu’une position a bien été trouvée.

Vérifiez sur l’interface web ou sur l’application mobile qu’une position précise ait bien été trouvée par la montre, sinon réitérez la procédure.

4 - Relevés - positions precises-1

Dois-je faire l’aimant dehors à chaque fois que je sors?

Plus l’Utilisateur sortira fréquemment à l’extérieur, plus sa position sera trouvée rapidement. Une initialisation est de nouveau recommandée si l’Utilisateur ne sort pas plus de 5 jours.

Pourquoi le suivi de position ne fonctionne pas?

Si les positions ne s'affichent pas :

• Vérifiez que le "Suivi de position" est bien activé.
  • Vérifiez qu'il y a eu une position dans les 5 jours.
  • L'utilisateur de la montre doit marcher avec la montre au poignet, en faisant un mouvement de bras, à l'extérieur.
  • La mise à jour n'a pas été faite et le GPS n'est pas activé.

Pourquoi n’ai-je pas plus de positions ?

Le suivi de position permet d’avoir la position de l’Utilisateur toutes les 5 minutes minimum dès qu’il est à l’extérieur. La première position est cependant obtenue en moyenne entre 10 et 20 minutes après la sortie.