Présentation générale de la montre

A quoi sert la montre, est-elle étanche ? A qui est-elle destinée ?

A qui la montre est-elle destinée ?

La montre est destinée à des personnes âgées dépendantes ou pas, mais qui rencontrent certains problèmes comme la chute ou la fugue

A quoi sert la montre ?

La montre permet de signaler une alerte manuellement en appuyant sur le bouton. Il peut aussi servir à annuler dans le cas d’un déclenchement accidentel.

La montre détecte automatiquement les chutes accompagnées d’un choc et suivies d’une immobilité notamment les chutes avec perte de connaissance où l’utilisateur n’est pas capable d’appuyer sur le bouton d’alerte.

La montre peut suivre en permanence la position de l’utilisateur à l’extérieur. La position est actualisée toutes les cinq minutes et est précise à quelques dizaines de mètres près à l’extérieur des bâtiments. Une zone de vie peut être configurée et permet de recevoir une alerte lorsque l’utilisateur la quitte.

La montre détecte automatiquement si elle n’est plus portée au bout d’un temps paramétrable de 1H30 à 48H.
Elle envoie une alerte lorsque sa batterie devient faible puis une autre lorsqu’elle est vide.

La montre est-elle étanche ?

La montre supporte les projections d’eau. Il est donc possible de la garder pour se laver les mains ou sous la douche. La montre ne supporte cependant pas une immersion totale ou prolongée.