Présentation générale des Capteurs d'ouverture de porte SP4MAG et CALDS

A quoi sert le Capteur d'ouverture de porte ?

Le Capteur d'ouverture de porte permet de signaler quand la porte s'ouvre et qu'un résident sort.

Le capteur d’ouverture de porte est principalement déployé pour sécuriser la nuit les chambres des personnes atteintes de démence. Les portes de secours de l’établissement peuvent aussi être sécurisées.

Le capteur d'ouverture de porte peut servir de solution anti-fugues.

Afin de vous guider dans la prise en main du Capteur d'ouverture de porte, n'hésitez pas à regarder la notice d'utilisation du capteur SP4MAG ou du capteur CALDS.

Comment se passe une alerte ?

En cas d'alerte, selon la configuration, un appel ou une notification est envoyée. Une fois l'alerte prise en charge,  il faut appeler ou chercher le résident afin de s'assurer de son état et de sa sécurité.

La fonction d’acquittement n'est pas disponible pour ce dispositif. L'acquittement se fait sur la plateforme, l'application Co-assist ou encore par téléphone.

En cas d'alertes répétées, les dispositifs CALDS ont un anti-rebond d'au moins 2 min et n'émettent pas d'alerte sur cette durée.

Quelle est son autonomie ?

Le Capteur SP4MAG a 30 000 messages d'autonomie. Il ne nécessite aucune maintenance, l’autonomie pouvant dépasser 10 ans.

Capteur de porte Co-assist-2

Le Capteur CALDS a jusqu’à 5 ans d’autonomie avec pile AAA.

Bouton LORA Face

Installation des Capteurs

A la réception du Capteur d'ouverture de porte, celui-ci est déjà configuré par notre service si des indications nous ont été données. Notre commercial installera le ou les capteurs d'ouverture de porte selon votre besoin.

Tester les Capteurs d'ouverture de porte permet de vérifier la bonne fonctionnalité du matériel.