Présentation générale de la Tirette d’Appel CALT

A quoi sert la Tirette d'Appel?

La Tirette d’appel est un dispositif fixé au mur. Elle peut être installée dans les sanitaires ou les pièces de vie. Une alerte est envoyée en tirant simplement sur le cordon sans nécessiter l’appui d’un bouton.

En cas d'alertes répétées, les dispositifs ont un antirebond d'au moins 2 min et n'émettent pas d'alerte sur cette durée.

Ce dispositif est particulièrement adapté en cas de chute dans la salle de bain, le résident ayant accès au système d’alerte même en étant au sol. La longueur du cordon est ajustable pour s’adapter à la configuration de la pièce. Un dispositif anti-étranglement est installé sur ce cordon.

Afin de vous guider dans la prise en main du bouton, n'hésitez pas à regarder la notice d'utilisation.

Tirette dAppel CALT

Comment acquitter une alerte ?

L’acquittement des alertes peut se faire sur le dispositif ou sur n’importe quel autre dispositif d’alerte installé dans la chambre (poire de lit , médaillon ou braceletbouton muralunité appel malade…).

Que signifie les couleurs de la LED ?

couleur LED temps commentaire
alerte envoyée verte 5 min
alerte acquittée rouge 12 s
réinitialisation du dispositif bleue et blanc 3 s 2 clignotements bleu suivi d'un clignotements blanc rapide
identifiant du dispositif perdu rouge ♾️  Contacter Co-assist, le dispositif n'est plus fonctionnel

Comment installer la Poire de Lit ?

Ce système radio est très facile à installer et ne nécessite pas de câblage.

La longueur du cordon est de 2 mètres mais elle est ajustable pour s’adapter à la configuration de la pièce. Un dispositif anti-étranglement est installé sur ce cordon.

Comment changer la pile ?

Les piles sont de type CR2477. Ces piles sont disponibles dans le commerce ou sur internet. Cependant, nous recommandons de vous adresser à Co-assist pour l'achat des piles. Nos acheteurs font appel à des circuits professionnels qui garantissent la qualité des piles, à des prix compétitifs.

1. Pincer les 2 côtés du dispositif pour déclipser la face avant
  2. Tirer sur le porte pile
  3. Pousser la pile avec un petit crayon
  4. Glisser la nouvelle pile dans le support en vérifiant le sens d'introduction
  5. re-clipser la coque arrière

Attention, la carte est fragile et le dispositif doit être manipulé avec soins.